Schlagwort-Archiv: abacus band

ABACUS……

Abacus Band

Allgemeine Informationen
Genre(s) Rock
Gründung 1971
Auflösung 1976
Neugründung 1979
Website http://www.abacus-studio.de
Gründungsmitglieder
Gesang
Chris Williams
Gitarre, Sitar
Charly Schade
Keyboard, Synthesizer
Chris Barutzky
E-Bass
Klaus Kohlhase
Schlagzeug, Percussion
Allan Warren
Aktuelle Besetzung
Gesang, Gitarre
Manfred Heilmann
Gitarre, Keyboard, Gesang,
Jürgen Wimpelberg
Keyboard, Gesang, Flöte
Norbert Aufmhof
E-Bass
Klaus Kohlhase
Schlagzeug
Rainer Niklowitz
Ehemalige Mitglieder
Schlagzeug
Felix Hans (bis 1972)
Schlagzeug
Konstantin Bommarius(1972-?)

Abacus ist eine deutsche Rockband.

Biographie

Im Januar 1971 gründete Chris Williams zusammen mit Chris Barutzky, Charly Schade, Klaus Kohlhase und Felix Hans die Band Abacus. Der Name basiert auf dem griechisch/römischen Brettspiel Abakus. Nach 3 Monaten Songwriting, traten sie das erste Mal bei einem Popfestival in Langselheim (Harz) auf und zogen damit die Aufmerksamkeit des Labels Polydor auf sich. Bereits im August des gleichen Jahres nahmen sie dort die erste LP “Abacus” auf. Nach diversen Auftritten u.a. auch im Fernsehen, nahmen sie nach einer personellen Änderung die zweite LP “Just A Day’s Journey Away” auf. 1976 trennte sich die Band aufgrund musikalischer Differenzen, jedoch gründete der kreative Motor, Bassist Klaus Kohlhase, schon 1979 die Band erneut mit anderen Mitgliedern und einem Plattenvertrag bei EMI

Diskographie

  • Abacus (1971, Polydor)
  • Just a Day’s Journey Away (1972, Polydor)
  • Everything You Need (1972, Polydor)
  • Midway (1974, Polydor)
  • Caribbean Sun/ Believe in Music (1982,EMI/Columbia Records)
  • Fire Behind Bars (2001, Musea)
  • Retrospection (2004, Pängg Distribution)
  • Destiny (2010, Musea)