Schlagwort-Archiv: Baby Come Back

The Equals….

The Equals

The Equals war eine britische Popband, die 1968 mit Baby Come Back ihren größten Hit hatte.

Die aus Jamaika stammenden Zwillingen Dervin (Derv) Gordon und Lincoln Gordon (* 29. Juni 1948) gründeten die Equals 1965 in London. Weitere Bandmitglieder waren Pat Lloyd und John Hall aus London sowie der später als Solist erfolgreiche Eddy Grant. Der Name der Band spielt darauf an, dass in ihr – in den 60er Jahren noch ungewöhnlich – schwarze und weiße Musiker zusammen spielten.

1966 erhielt die Band einen Plattenvertrag. Die erste Single im gleichen Jahr war I Won’t Be There, die vor allem in Holland und Deutschland erfolgreich war. Baby Come Back wurde der Superhit der Gruppe. Weitere Hits waren z. B. I Get So Excited, Laurel & Hardy, Green Light und Viva Bobby Joe, die in Deutschland alle unter dem Plattenlabel “President” erschienen.

1976 lösten sich die Equals auf. Der Revival-Boom Ende der 1980er brachte jedoch auch die Equals zurück auf die Bühne. Die neue Besetzung bestand neben den Urmitgliedern Derv Gordon (Gesang) und Pat Lloyd (Bass) aus Ronnie Telemaque (Schlagzeug) und David Martin (Gitarre).

Diskographie

  • 1966 – Unequalled (Polydor)
  • 1967 – Explosion (Polydor)
  • 1968 – Sensational (Polydor)
  • 1976 – Born ya LP (Mercury) 11 Titel
  • 1978 – Mystic sister LP (Ice) 8 Titel
  • 1987 – Baby come back CD / Neueinspielungen (Karussell)
Sampler (Beispiele)
  • The Equals greatest hits CD (Repertoire) 28 Titel
  • Baby come back LP (RCA)
  • The best of the Equals LP (President) 12 Titel
  • Hit collection Do-LP (President) 24 Titel